Breaking News
recent

Resep Makanan Ayam Bakar Lezat dan Gurih

Di wilayah Nusantara ini banyak sekali resep masakan yang wajib kita cicipi untuk menambah wawasan masalah kuliner anda, apalagi buat anda yang memang suka sekali masalah kuliner yang satu ini, apalagi resep makanan ayam bakar lezat dan gurih yang memang sangat anda sukai di tempat jajanan di kota anda maupun di wilayah nusantara ini. Resep ayam bakar ini memang tidak beda jauh dari ayam bakar lainnya yang telah anda cicipi di tempat kuliner, bila anda sudah dicoba dengan resep ini maka sensasi yang ditimbulkan dari bumbu ayam bakar lezat dan gurih yang berasal dari macam bumbu - bumbu asli Indonesia dan memang harus dicoba dan rasakan sensasi rasa dan nikmatnya. selain bahan dan bumbu nya mudah didapat diberbagai pasar ataupun supermarket dikota anda, cara membuat masakan ayam bakar lezat ini mudah dalam pengerjaannya, apalagi bagi anda yang baru mencobanya.
Kami berikan tips yang harus dilakukan supaya daging ayam bakar nya nanti empuk teksturnya dan dengan rasa yang lezat sampai di dalam daging. ayam yang digunakan nanti harus direbus dahulu beserta bumbunya. Yang nanti bumbu akan meresap sampai di lapisan daging paling dalam, waktu yang dibutuhkan untuk membakar ayamnya juga lebih singkat dan praktis.
Yang harus anda diperhatikan untuk membuat resep ayam bakar lezat dana gurih yaitu daging ayam yang harus memang di ambil yang seger juga masih fresh, yang nantinya akan terasa lebih nikmat, ayamnya yang tekturnya lebih empuk juga lebih enak saat di panggang nantinya. Dan lebih bagusnya pilih daging ayam yang jangat terlalu tua, ambilah daging yang masih muda karena akan terasa empuk di mulut dan terasa nikmat di makan nantinya. lebih jelasnya, silahkan baca bahan – bahannya serta cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Resep Ayam Bakar Lezat dan Gurih :
  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging ayam yang segar juga masih fresh kurang lebih sebanyak 1 ekor. Sebelum di potong harus dicuci bersih dengan air mengalir dan di potong menjadi beberapa bagian sesuai selera anda.
  2. Daun salam kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.
  3. Batang serai yang diambil bagian putihnya saja kurang lebih sebanyak 1 batang saja. Cuci bersih lalu memarkan supaya aroma dan rasanya nanti keluar.
  4. Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 100 ml saja.
  5. Mentega kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
  6. Kecap manis kualitas bagus secukupnya sesuai selera. Bisa diganti dengan kecap pedas manis kalau suka pedas.
Bahan Bumbu - bumbu Ayam Bakar :
  1. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 siung saja. Kupas kulit luar bawang merahnya lalu potong potong supaya mudah saat akan diuleg nantinya.
  2. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 siung saja. Kupas kulit luar bawangnya lalu potong potong supaya mudah saat akan dihaluskan.
  3. Kemiri kurang lebih 3 pcs.
  4. Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 4-6 pcs saja. Bisa dihilangkan kalau memang benar benar tidak suka masakan pedas.
  5. Lengkuas ukuran sedang kurang lebih sepanjang 2 cm saja.
  6. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  7. Kunyit ukuran sedang kurang lebih sepanjang 2 cm saja.
Cara Membuat Ayam Bakar Lezat dan Gurih :
  1. Langkah pertama adalah uleg atau haluskan berbagai macam bumbu diatas, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri, buah cabai dan beri garam secukupnya. Bisa diblender supaya cepat, tetapi sangat disarankan untuk di uleg supaya lebih harum dan keluar aroma bumbunya.
  2. Ambil satu wadah cukup besar, masukkan ayam yang sudah bersih dan dipotong potong beserta bumbu yang sudah dihaluskan diatas. Aduk aduk supaya daging ayamnya tertutupi bumbunya di semua bagian.
  3. Kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit – 45 menit supaya bumbunya meresap. Lebih baik diletakkan di dalam lemari pendingin supaya terjaga kesegarannya.
  4. Siapkan panci dan masukkan batang serai yang sudah dimemarkan, daun salam dan air secukupnya (kurang lebih sebanyak 0.1 liter).
  5. Masukkan daging ayam beserta bumbunya lalu masak sambil sesekali diaduk aduk sampai matang dan bumbunya meresap dan menyusut.
  6. Jangan lupa sesekali diaduk aduk supaya tercampur rata semua bumbunya kemudian matikan api setelah dagingnya empuk.
  7. Ambil satu wadah kecil dan masukkan 50 gram mentega dan beri kecap manis / kecap pedas secukupnya kemudian aduk aduk sampai tercampur rata.
  8. Siapkang panggangan ayam, oven atau tempat bakaran ayamnya.
  9. Ambil daging ayam dan olesi dengan bumbu kecap diatas lalu bakar atau oven sampai matang. Sesekali bisa diolesi lagi dengan campuran kecap dan bumbunya supaya lebih gurih.

Unknown

Admin

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.