Breaking News
recent

resep martabak legit rasa keju

Bahan membuat adonan martabak legit :
  1. Tepung terigu yang bermerk 1000 gram
  2. Air bersih 800 ml
  3. Gula pasir 500 grm
  4. Vanilli cair 1 tutup botol atau 1 sdt
  5. Garam ½ sdt
  6. Susu bubuk cream ¼ gram

Bahan isi martabak legit sesuai dengan selera :
  1. Keju cheddar, 200 grm
  2. Susu kental manis putih, 60 ml
  3. Bahan saat membuat mau di tuangkan ke cetakan martabak legit :
  4. Adonan yang sudah jadi
  5. Bubuk Ragi ¼ sdt
  6. Baking powder ¼ sdt
  7. Telur 4 butir

Cara membuat adonan martabak legit :
  1. Siapkan tempat adonan, tuangkan air ke dalam tempat adonan masukan gula pasir, susu bubuk cream, garam, vanilli dan kocok dahulu supaya bahan yang telah di campur menyatu serta sampai merata.
  2. Setelah sudah merata maka masukan tepung terigu dan aduk secara perlahan – lahan sampai merata serta tambah airnya sedikit demi sedikit.
  3. Bila sudah di aduk merata maka biarkan adonan selama 40 menit.
  4. Sambil menunggu adonan martabak legit sebaiknya siapkan cetakan martabak dan olesi mentega sedikit biar nantinya akan tidak lengket.
  5. Tapi sebelumya alasi dengan seng di bawah cetakan supaya adonan merata matang dan tidak gosong bagian bawah martabak legitnya.
  6. Ambil adonan martabaknya, sebelum di tuangkan di cetakan terlebih dahulu masukan ragi, baking powder, telur yang sudah di siapkan dan aduk sampai merata.
  7. Bila sudah merata maka tuang adonan dan ratakan di cetakan sampai merata serta jangan terlalu tebal.
  8. Bila bagian atas martabaknya sudah matang maka angkatlah ke piring dan tutup dengan penutup supaya hasilnya akan empuk, tunggu 30 detik.
  9. setelah 30 detik maka olesi permukaan dengan mentega secara merata, bila sudah di olesi belah bagian tengah menjadi 2 ukuran.
  10. Segeralah taburkan kejudiatasnya serta tuangkan susunya secara merata.
  11. Lipatlah martabak dan oles permukaan luar dengan margarin dan potong sesuai ukuran yang anda sukai.
  12. Sekarang sudah siap sajikan ke meja hidangan anda.



Tambahan cara :
  1. Bila ingin menuangkan adonan ke cetakan maka perhatikan api jangan terlalu besar.
  2. Cek cetakan supaya jangan terlalu panas, bila panas sekali maka kecilkan apinya dan taburkan baking soda supaya tidak lengket dan gosong.
  3. Bila mau menuangkan adonan ke cetakan, adonan di kocok terlebih dahulu supaya hasilnya berserat besar .
  4. Bila martabak setelah di angkat ke piring sebaiknya di tutup dengan penutup supaya hasilnya empuk.
  5. Sebelum di potong olesi mentega dan keadaan masih panas.
  6. Bila ingin ganti isi, bisa di ganti dengan rasa coklat, pisang, durian, selai, kacang, ketan hitam dan lain – lainnya sesuai dengan selera anda.

Demikian resep membuat martabak legit yang telah admin berikan, semoga bermanfaat bagi anda.


***** SELAMAT MENCOBA *****
Unknown

Admin

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.