Tubuh kita sangatlah butuh
buah – buahan tapi kita biasanya bosan dengan buah – buah ataupun jarang makan
buah, padahal buah sangat banyak manfaatnya bagi tubuh kita. Kita bisa mengolah
buah menjadi sesuatu yang sangat di sukai apalagi dengan anak – anak, karena
biasanya anak – anak susah untuk mengkonsumsi buah, Ada banyak cara saat mengonsumsi buah yaitu mengolahnya
dengan berbagai resep minuman. Salah satunya adalah dengan mengonsumsi buah
yang di buat menjadi es cream, nah di sini kita bisa manfaatkan buah – buahan
untuk menjadi es cream yang pastinya sangat di sukai oleh anak – anak.
Es cream buah segar bisa
bermanfaat utnuk tubuh kita, di samping dari gizi juga mudah pembuatannya yaitu
berbahan dasar aneka buah segar yang bisa anda buat sendiri di rumah, di
samping itu juga bahan buah – buahan tidak sulit untuk didapatkan di pasar
maupun di supermarket bisa juga sekitar rumah anda. Anda bisa membuat es cream
dengan tangan anda sendiri, cara sebagai berikut sangatlah mudah untuk di
praktekan.
Bahan – bahan dan cara
membuat es cream :
- 1 buah mangga matang,
potong-potong
- 500 ml jus buah jeruk
- 150 jus buah nanas
- 100 ml jus buah jambu biji
- 100 gram buah strawberry
- 100 gram buah leci
- 50 gram gula pasir
- Tepung maezena 10 gram
- Pengembang SP
Cara mengolah dan membuat es
cream :
- Masukan buah – buahan ke
dalam alat blender dan di blender benar – benar lembut
- Masukan ke dalam blender
tepung maezena serta pengembang SP cukup ujung sendok kecil.
- Tepung maezena berguna untuk
memperkeras es cream supaya tidak gampang cair dan pengembang SP supaya mengembang
es creamnya.
- Siapkan wadah apa saja, bisa
cetakan es cream atau tempat kotak ataupun mangkok, tuangkan ke dalam wadah.
- Setelah sudah di masukan ke
wadah, lalu masukan ke dalam freezer hingga beku.
- sajikan es cream yang anda buat dan hiasi dengan selera anda di atas es creamnya.
Demikian yang admin berikan resep cara
membuat es cream berbahan buah – buahan segar, praktekan dan
nikmati es cream dengan keluarga anda.
***** SELAMAT MENCOBA *****
No comments:
Post a Comment