Halo
para pengemar batu black opal, bila kita merawat black opal pastinya bingung
bagaimana cara penambahan silika ?, nah dalam hal penambahan silika bisa dilakukan dengan cara penguraian dan penambahan mikroba di dalam black opal itu
sendiri, karena yang dinamakan warna jarong itu berasal dari silika itu
sendiri, bila kita ingin menghasilkan warna jarong yang banyak serta lebar
menyeluruh pada batu black opal, maka kita harus meningkatkan silika supaya
banyak.
Dalam
keinginan kita untuk menambahn silika, kita harus memunculkan serta
mnegeluarkannya menjadi warna jarong yaitu dengan rendaman herbal untuk membuat
penguraian, manipulasi serta penambahan mikroba di dalam batu black opal.
Nah
disini kita akan jabarkan langkah – langkahnya untuk penguraian serta penambahn
mikrobanya :
- Sediakan blimbing wulung, daun pepaya, tunas pohon pisang, daun kembang sepatu, mengkudu, bawang putih, gula 2 sdm, abu sekam.
- Semua bahan hendaknya di blender biar halus juga tercampur merata.
- Bila sudah di blender campurkan dengan abu gosok dan campur dengan air hujan atau air AC.
- Setelah di campur semua di wadah toples dan biarkan sampai mengeluarkan bau busuk.
- Masukan bahan batu black opal ke dalam toples bersama bahan black opal dan tutup toles tersebut serta biarkan selama 2 minggu atau lebih.
- Bila waktu kedapnya sudah cukup, bukalah toples tersebut, dan liat hasilnya.
- Bila cek batu black opal maka akan terlihat yang menempel di badan batu black opal seperti jamur warna putih.
- Bila sudah dengan penguraian dan penambahan mikroba, maka angkat dan keringkan dengan di jemur selama 3 hari.
- Bila sudah kering maka bersihkan mikroba yang sudah kering dengan pisau atau sikat supaya hilang sampai bersih.
- Bila sudah bersih, lanjutkan denga treatment lanjutan yaitu dengan kedap udaramengunakan alhkohol.
Demikian
langkah – langkahnya gunanya untuk penguraian serta penambahan mikroba yang
nantinya akan bermunculan silika di balik mikroba tersebut, bila anda ingin menghasilkan
yang lebih memuaskan gunakan treatment lanjutan yang di rekomendasikan.
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment